Я терпимее стала с годами

Ирина Стефашина
Я терпимее стала с годами.
Научилась обиды прощать,
Хоть осталась на сердце печать,
Что лежит до сих пор, словно камень.

Научилась невзгоды скрывать,
Пряча горе от глаз посторонних
И, лицом утыкаясь в ладони,
Научилась беззвучно рыдать.

Научилась с колен подниматься,
Если жизнь вдруг ударит поддых.
Научилась любить за двоих,
И сквозь слезы судьбе улыбаться.

Научилась сносить все упреки,
Что бросают в лицо сгоряча.
Не рубить научилась сплеча,
Пожалев тех людей, что жестоки.

Мне уснуть не дает часто память:
Ночью прошлое, как наяву
И пусть с болью в душе я живу,
Но терпимее стала с годами.

25.03.15 (08:00)