***

Анастасия Мухаметзянова
Луна вновь озарилась серебром,
И в еловых спицах тает полночь,
За окном бушует летнее тепло,
И снежный пух уносит листья прочь.

Оставляя след в ночной тиши,
Я пройдусь по маленькой тропинке,
Загляну в места чужой глуши,
Утопая в леса безмятежной дымке.

Пробегусь по рослым гущам поля
И найду забытый старый пруд.
Вспомни как здесь утопала воля,
Как же были счастливы мы тут.

Уронив росу из щёлок глаз,
Я забуду прежние молитвы.
Некие обломки тёртых фраз,
Всё это давно уже убито.

Умер лес и умер месяц,
Поле сожжено до тла;
Светит тысячами солнц
Окрылённая зола.

Ветер раздувает бучу
Поднимает чёрные столбы.
И средь этой жалкой кучи
Где-то в моём сердце дремлешь ты.