Воды января пригуби...

Евгений Одаев
Воды января пригуби –
Крещенской, святой, от Бога.
Живи – и люби, люби,
Не зная, как это много.
Всё канет в свой срок… До дна
Осушит бокал свой всякий.
И только любовь одна
Прольётся – и не иссякнет.
И вновь, свой верша обет,
Она, как вода живая,
Тебя исцелит от бед,
Их с сердца, как грех, смывая.
И ты крест души самой –
С надеждой её и болью –
Крещенской водой омой…
Любовью омой, любовью.