Ты, друг, такой же пропащий

Анна Дараган
Бешено листья колеблются
В нежных потёмках души,
И растворяясь в неведении
Рок наведут камыши.

Те воробьи на крылечке
Щебечут не благую весть,
Ты, друг, такой же пропащий,
Не буду клонить тебе лесть...

Думаешь, защищён ты
От всех тех нападков души?
Можешь обманываться, только
Не скрыть этой правды в тиши.

Надо ещё осмелиться понять
И принять эту синь.
Коже не больно, сколько бы ты не просил
Всю эту боль изнутри перейти наружу,
Говоря, что нету уж сил.

Ну, а когда захочешь
Разведать её и простить,
Запомни, не раз ещё колкая
Захочет тебя навестить.

Быть может жизнью дано нам
Нести её сквозь и ведя,
Время от времени с улыбкой
Её отрывать от себя.

Раз так, значит, хватит
Упёртости и крепких сил
Пройти череду этих мук,
Накрепко замуровать их в сундук.

Ну а пока с треском шумят
Стрелки приближаясь к ночи,
Напомню тебе: бесполезно
Кричать в невесомость, молчи.