Про морковку

Лариса Лютина
Жила-была морковка с красивою косой,
Жила она в  темнице песчано-земляной,
Коса была снаружи, морковь гордилась ею,
Жаль только, что девица жила за толстой дверью.

И выпустить на  волю  её  никто не мог,
Сама она не  смела  переступать порог,
Ей было не под силу те двери отворить,
До осени в темнице ей предстояло жить.

А осенью пожухла зеленая коса,
И затуманил дождик морковкины глаза,
И с грядки ее сняли ненастною порой,
И положили в погреб, чтоб есть её зимой.

- Красавица какая! – все восторгались ею,
- Большая уродилась! – И стало веселее
Морковке в новом доме. А где ж её коса?
Её скормили свиньям… Исчезла вся краса…