Старый-новый 2015 или 16

Евгения Ласточкина
А мне плевать на бой курантов, 
Под них взрываются сердца
И замирают секунданты, 
В любой веревке два конца.

Ты понимаешь,  так внезапно
По всем прошелся старый год,
Теперь собрать бы поэтапно... Себя?
Хотя, и так сойдёт.

Бируши в уши и не слышно
Салютов ваших и петард, 
Надуман праздник,  он афишный,
Он как доска для старых нард.

Бегут олени там по снегу,
Где сотни-годы холода,
Свети же им, звезда Омега! 
Я с поздравлением опоздал...