Кто ты?

Джексон Готох
Посреди круговерти имён и лиц,
Застревающих мыслей и пустых страниц,
Среди расходящихся эхом фраз,
Среди неминуемо сдохнущих нас -
Кто ты?

Средь восставших из пепла своих и чужих -
Мёртвые хоронят и рожают своих,
Раковым корпусом ползёт Земля,
Пустотой наполняя бесконечность Я,
Кто ты?

Средь успевших родиться и успевших уйти -
Мне стольких и стольких так мечталось найти,
Но уходят черты, исчезают с лица,
Что ты ответишь, дойдя до конца,
Кто ты?

Хранят предметы память о нас,
Сколько ты стоишь прямо сейчас?
Будет ли разница, встать или сдаться,
Как плоска, но бескрайня, свобода рабства.
Кто ты?

Мы дохнем в квадратах четыре на шесть,
Духовный голод - нечего есть.
Упереться в стенку, врасти насовсем,
Слышишь - стучится, антитотем.
Кто ты?

06-2015