У каждого своя стезя...

Николай Батаев
Можно быть,а можно и не быть,
красивым и вполне успешным,
наслаждаться жизнью и грешить,
или родиться и уйти безгрешным.
Можно видеть трепет паутин,
дребезжащих от простой росинки,
а можно видеть лишь один рубин,
в ушах у разбогатевшей Зинки.
Можно ощущать чужую боль
и стремиться прекратить страданья
или равнодушия примерив роль,
ждать ,когда поступят указанья.
Можно ждать,когда весна придет ,
укрывшись покрывалом тканным,
а можно жить из года в год,
дыша весною постоянно..
Можно слепо по теченью плыть,
а можно воевать с любой бедою,
от безысходности по  волчьи выть,
твоя судьба и выбор за тобою.