***

Ксандр Ли
Наверное, я просто обезумел:
Фрагменты памяти листаю, как тетрадь,
Хотя давным-давно пора понять:
В миру не вечен яростный Везувий!

Я падал, пил до дна и поднимался,
А после вновь лицом коробил грязь!
Я был, и зверь, и раб, и даже князь...
Жаль только, счастью так и не отдался...

И если разобрать всю жизнь по полкам,
А на отрывках увеличить zoom,
То мысли велики, но все внизу,
И силы там, где в них, увы, нет толку!

И если вовремя не встать с колен,
Не сжечь мосты и не пробить преграды,
Мне даже рай казаться будет адом,
Ведь жизнь будет держать, как будто плен!