В плену обмана

Михаил Боровиков
1 часть.
Есть любовь, похожая на дым,
Рассыпается золою серой!
Там – пожар, а что стоит за ним?
Догорают капли веры!
Есть любовь, похожая на сон!
Есть любовь – любовь из денег!
Есть любовь – обманчивый неон!
Есть любовь – фальшивый берег!

Припев.
В плену обмана – я и ты!
В плену обмана, виноваты!
И невиновны – всё мечты!
Мечты рассыпались – гранаты!
В плену обмана – у себя!
В плену иллюзий, ярких сказок!
В плену иллюзий – у тебя!
Попался я, попался – сразу!

2 часть.
Есть любовь – но это не любовь!
Есть любовь – костёр огромный!
Есть любовь – и веер разных слов!
Рассыпаем их невольно!
Есть любовь, но нету ничего!
Есть шалаш, но нет машины!
Есть любовь – и чувства для него!
Если есть – любовь – вершина!

Припев.
В плену обмана – я и ты!
В плену обмана, виноваты!
И невиновны – всё мечты!
Мечты рассыпались – гранаты!
В плену обмана – у себя!
В плену иллюзий, ярких сказок!
В плену иллюзий – у тебя!
Попался я, попался – сразу!