Пора перемен

Сергей Трохименко
Страданий, злобы торжество
Таит застывшую угрозу,
Но не взирая ни на что,
Из сердца выдерну занозу.

Нельзя всю жизнь прожить в тоске,
Себя насильно угнетая,
Быть, может, где-то вдалеке,
С надеждой ждёт судьба иная.

Прощу обиды, сброшу груз,
Взлечу в заоблачные дали,
Забуду, что такое грусть,
Развею напрочь все печали

И легкой поступью пройдусь,
По парку, где в цветах аллеи,
С друзьями счастьем поделюсь,
Улыбки щедрой не жалея.