Ты про возраст мне напоминал

Валентина Кабикова
Солнце ледяное поднялось в дыму.
На деревьях иней розовый.
Выгляну в окошко: жемчуга в снегу
Ослепляют лес берёзовый.

Ветки расписные шепчутся, дрожа.
Снегири снуют нарядные.
Нити паутин затейно ворожат,
Напевая песнь колядную.

Платье надеваю. Кружева шуршат.
Нарумяню щеки пламенем.
Годы... Мои годы... Почему спешат?
Хоть бы на минуту замерли...

Нет, не потеряла я в душе запал
Вновь встречать весны мелодию.
Ты вчера про возраст мне напоминал.
Я не верю... Демагогия...