Червь

Джексон Готох
Я ничтожество, ползущее к свету
В отвратительной, грязной пыли,
Я бросаю себя наощупь,
В попытке стать чем-то больше.
---
Я вижу окна, окна горят
Жёлтым огнём психопатов.
Ты куришь на лестнице, я боюсь поднять взгляд -
Спугнуть одиночество, что стоит с тобой рядом.

Червь.
Ползёт червь.
Не мешай.
Ползёт червь.

Мимо спящих мозгов,
Дешёвых величий, неявных отличий, скупых безразличий..
Наркодиспансеров, и бутылок пивных,
От рабочих и грязных кварталов.
Впиваются в небо - тяжёлые трубы
Ядовитой коксовой гарью,
Рождаются люди, и снова уходят,
Оставляя - фото на память.

Червь.
Ползёт червь.
Не мешай.
Ползёт червь.
---
Я лежу на холодном, холодном асфальте.
Надо мною бескрайнее, чистое, синее небо.
Эй, Точка-прохожий..
Мы чем-то похожи..
Ты тоже ползёшь.

11-2015