В Пекине очень ясная погода -

Качурин Валерий
В Пекине нынче ясная погода -
Там на заводах перекуров нет,
К нам на завод тамбовский с их завода
Пришло письмо китайское в ответ.

Нам пишут, что они нас обогнали,
И могут взять Россию на буксир,
Они готовы приютить в Китае
Большой и неуютный русский мир.

Пусть отдадим им земли до Урала,
И осчастливим свой народ на раз,
Как говорил еще товарищ Мао,
Ребята, это ваш последний шанс.

Они дадут нам всем по горсти риса,
И защитят от недругов в ООН,
Откуда мировая закулиса
Пытается Россию выгнать вон.

Чтоб мы внимания не обращали
На санкции, что против нас ввели,
За Крым, что у украинцев отжали,
И  чтоб его для них мы сберегли.

Нам пишут, что у них ошибки были,
Мол, в воробьях и в сексе перебор,
Что заключить хотели бы с Россией
Они о Приамурье договор.

Нам пишут, чтоб мы не сопротивлялись -
И не грозили ядерной войной,
Что им всегда успешно  удавалось
Укрыться за Великою стеной.

А про ракеты пишут – не смешите,
У нас два миллиарда человек,
И если вы их применить решите,
Ответом будет наш веселый смех.

Он вызовет движенье атмосферы,
И на куски ракеты разобьет,
Такие вот придумал контрмеры
Веселый и талантливый народ.

Так что готовьтесь к воссоединенью,
Мы подождем еще немного лет,
Мы от вождей российских в восхищенье,
И братский им передаем привет.

Они ведут в объятия Китая
Россию, как заблудшего врага,
И для него ее приберегают,
Как берегут «кабанчика» ЗэКа.