По холмам муравчатым

Михаил Боровиков
1 часть.
Луч солнца, прикоснись ко мне!
Луч солнца – в сказочной долине!
Луч солнца пламенный – в огне!
Расплавленный наполовину!
Тюльпаны красные – вокруг!
Зелёной муравы сиянье!
И ветер Нот, и тёплый юг,
Зажгут во мне опять желанье!

Припев.
По холмам муравчатым – туда,
Я пойду за горизонт широкий!
Я пойду за горизонтом – вдаль,
Я дойду до той дороги!
Я иду – и аромат цветов
Растревожит раненую душу!
Я иду – и закипает кровь,
И моя душа – наружу!

2 часть.
Вот – клевер красный, полевой!
Вот махаон опять кружится!
И я киваю головой
Давно уже знакомым лицам!
Вот – озеро блеснёт вдали!
С холмов муравчатых увижу!
Как на картинках ты Дали,
Застыла в ауре Парижа!

Припев.
По холмам муравчатым – туда,
Я пойду за горизонт широкий!
Я пойду за горизонтом – вдаль,
Я дойду до той дороги!
Я иду – и аромат цветов
Растревожит раненую душу!
Я иду – и закипает кровь,
И моя душа – наружу!