Среда дураков

Терентий Терех
Среда дураков выбирает немного -
Историю укров ,их путь.
Здесь глохнет звучание смысла любого -
Упорство невежд не свернуть.

Учёный дурак неизменно настойчив,
Втирая бальзам* без конца.
Всегда рикошетом,как пуля отскочит -
Предложенный яд** мудреца.

И глупость свою дураки охраняют -
Дороже сокровищ любых,
А в гимнах назойливо всё воспевают -
Своих дураков и чужих.

Ума не хватает у близких соседей
Рассудок постичь дурака -
Он хату сожгя ,лихорадочно верит ,
Что пепел согреет в веках.

Маячит абсурдная цель в бестолковке -
Бесплатно халявы хлебнуть,
И под уговоры развратной плутовки***
Готов дорогое он пнуть.

Под гербом на лбу намозолено место -
Под стать древне-украм молве.
Был слеплен болван из хорошего теста -
Но всё ж ,без царя в голове...
Сент.2015
*  О.Хайям
** Он же
***Европа