Харбинец

Михаил Боровиков
1 часть.
Прощай, прощай, родной Харбин!
Так горько – но пора прощаться!
Уеду я – но не один!
Во сне я буду возвращаться!
Харбин, родная Сунгари!
Хочу я волн твоих коснуться!
Харбин, внутри меня гори!
Я сплю – и не хочу проснуться!

Припев.
Харбинец – я, харбинцы – мы!
В Австралии теперь – с тобою!
Ты помнишь, как в конце зимы
Уедем, знали, – было больно!
Харбинец – это навсегда!
Моя душа – в огне безумном!
Харбин – в моей душе всегда!
Харбин – в сиянии лунном!

2 часть.
Собор Софийский, ты сиял!
На Рождество – и мы толпою!
К иконам шли, внутри горя!
Надеждой, верой – мы с тобою!
Но жёлто-красные пришли!
И мир разрушили прекрасный!
«Как вы посмели, как могли?!» -
Кричу я вам, кричу напрасно.

Припев.
Харбинец – я, харбинцы – мы!
В Австралии теперь – с тобою!
Ты помнишь, как в конце зимы
Уедем, знали, – было больно!
Харбинец – это навсегда!
Моя душа – в огне безумном!
Харбин – в моей душе всегда!
Харбин – в сиянии лунном!