Сон маленькой рыбки

Веста Заречная
Я маленькая рыбка
в море- океане
под водой все зыбко,
плыву совсем в тумане.
То ли невесомость,
может ожидание,
может отрешенность
или созерцание.
Плыву себе куда-то,
где даже нет течения
и мне холодновато,
но в этом облегчение.
Вокруг совсем пустынно
из пластика травинки
а путь не очень длинный
от стенки да в глубинку.
На дне в песок зароюсь
у стеночек стеклянных
в мечту свою укроюсь
о дальних океанах.