Мечта

Юмакулов Руслан
Я обрёл мечту, потерял покой.
А в мечте она - на том берегу.
И мальчишкою я на берег твой
Обессиленный, вновь к тебе бегу.

И воскликну я во всю грудь свою -
Хочешь новый стих для тебя прочту?
А она в ответ: "Лучше я спою!"
Потерял покой, но обрёл мечту.

Голос песенный, завладевший мной,
С берегов твоих сладко стелется.
Я мальчишкою зачарованно,
Чутко слушаю и не верится!