Поэту нужно больше чувств

Галина Никитина-Борисова
Поэту нужно больше чувств!
Таких, чтоб сердце разрывалось.
Без них мир безнадежно пуст
И жалок, как вдруг оказалось.
 
Будь то любовь, иль страх, иль грусть,-
Побольше боли подавайте,-
Немного счастья тоже - пусть!
Поэта вы не осуждайте.
 
Поэт всегда сидит в себе,
Забыв, что есть вокруг другие,
Что в бесполезной суете
Душой своей немного сгнили.
 
Но он не может быть один,
Ему нужны родные руки.
К ним робко голову склонив,
Поэт снесет любые муки.