Идёт январь!

Иван Ремеслов
      ИДЁТ ЯНВАРЬ!

Тускнеет на столбе фонарь,
Застыли всех сосулек слёзы.
Это опять идёт январь,
Неся законные морозы.

Под ногами  снежный хруст
Вспугнул всех голубей на крыше,
А чтобы сбросить лишний груз
Мороз на окнах чудно пишет.

А ожидающий народ
Уже готовит угощенье!
Приходит скоро НОВЫЙ год -
За ним же следом и Рожденье!