Год обезьянки

Тамара Эйдензон-Чёрная
Год обезьянки и смешной, и грустной.
Мы с ней похожи, сходства не отнять.
И пусть задеты истинные чувства,
Придется нам сравнение принять.

Звереныш, просим, помоги собратьям.
Пусть будет год удачливым во всем.
И, не смотря на разноцветье платьев,
Мы дружною семьею заживем.

Ты позаботься, милое создание,
Чтоб взрывами не рушились дома.
Для войн не существует оправдания.
Скажи, мартышка, я ли не права?

Пусть год, что звездной полночью начнется,
Нам принесет с собою доброту.
От спячки разум у людей проснется,
Чтобы увидеть мира красоту.