***

Ольга Лещинска
Маслянистый рассвет покрывает все звёзды,
Словно ластиком, их затирает до дырок.
Со счастливой тоской я гляжу: дальний поезд
Едет, словно скользит, в эту свежую сырость.

А колёса по рельсам стучат так певуче,
Словно сердце горит в этих спицах звенящих.
И о чём-то всё думают серые тучи,
Глядя вниз, где наш мир ещё чуточку спящий.

Чует сердце: сама я отправлюся скоро,
А куда - неизвестно, но точно отправлюсь.
Пролетая, расскажет и мне гулкий поезд
Про колёсную грусть, про дорожную радость.