Наблюдатель

Алла Павлова 3
Пустые разговоры бытовые
Жужжат, шуршат, скрипят в ушах.
И все такие боевые, неживые
Во швах.

Они не разберут шифр в посланье.
Кричат о том, кем никогда не быть.
Высокомерная их будит слава,
Чтоб путь пробить.

И тихо, притаившись в уголочке,
Ждёт наблюдатель с маской на лице.
Он мысленно их разрывает в клочья.
Мечтая о конце.

И никогда известен он не будет
Да не желал он этого себе.
Сквозь ворох громких, ярких судеб
Мечта о тишине.

Он обнимает голову руками,
И резко, тупо в голове мерцает пульс.
Он лишь хотел бы описать словами
Свой звук.

В себе мечты свои осуществляя
Живёт внутри и счастлив будет там.
Никто ему ничем не помешает.
Но помешает вам.