Мне ночами все снятся чудесные сны...

Ана Травкина
Мне ночами все снятся чудесные сны,
Там меня обнимаешь ты крепко,
Там обиды нелепые все прощены,
И любовь не блуждает в проверках.

В моих снах не бывает ни страха, ни лжи,
Только свет, только ты, только небо,
Только яркий свет солнца и золото ржи,
И в руках наших веточка вербы.

Там уходит тревога из мыслей моих,
И царит безмятежная вечность,
Мы с тобой - одна жизнь в ипостасях своих,
Безначальны, чисты, бесконечны...

Только сон - он окончится серым дождём,
Что прольется в холодное утро,
Мы проснемся не вместе, в тиши ледяной,
И замолкнут небесные сутры.

Зашевелятся в сердце обиды и страх,
И проснется слепая тревога,
Наши судьбы ютятся не в наших руках,
А в руках всемогущего Бога.

Мне ночами все снятся чудесные сны,
А потом чудеса исчезают...
Мы окутаны снегом колдуньи-зимы,
Нас метелью седой заметает...

И однажды, не смея коснуться тебя,
Подойду к тебе грустно, неслышно
Ты в глаза мне посмотришь, не видя себя,
И наступит меж нами затишье.

Прошепчу тебе: "Милый, хороший, родной,
Ты прости, если делала больно,
Ты прости мой характер несносный, взрывной,
Знаю я - пред тобою виновна...

Но, прошу тебя сильно - давай воплотим
Сны волшебные в нашу реальность?
Если хочешь.... мы снова вдруг станем одним?
Понимаю свою несуразность...

Понимаю, что это лишь сказка моя,
Только в снах моих это бывает...
Мы наверное в жизни лишь только друзья...
Для тебя я лишь только вторая... "

Ты стоишь предо мною и смотришь в глаза,
И вокруг словно смолкли все речи.
Ожиданье терзает, как в небе гроза..
Жду... быть может, ты ответишь...