Бремя счастья

Михаил Луговой
Я устал, осуждая людей.
Каждый шаг свой нелепо блюдет.
Я устал править мир без идей.
Все стандартами глупо пройдет.

Все проходит морозной тоской,
Как путей разобщенные взгляды.
Неприглядной, привычной стезей,
Словно алчные скользкие гады.

Словно мир очутился в тумане,
Как надгробие слов несказанных.
И счастливое бремя в кармане
Режет вены холстов неустанных.

И как крик мой застывший и слабый,
Время жалость свою извергает.
Одиночество, преданный самый
Друг, что смерти покров отвергает.