02 00

Петренко Денис
Придушить этот голос в ушах
Внутренний шёпот, живущий в каждой гребаной клетке моего мозга
Не умолкающий, режущий, 24 часа в сутки
Вот сплю и вижу, одно за другим, одно и то же
Ночь, день, вечер, утро
По мне плачет дурка
А я хочу сжечь этот город
Уехать в другую страну, наблюдать за остатками дыма с руин
Нарисовать своей кровью потом эту картину
Чтобы помнить чего стоила жертва самоизгнания
Сам по себе, сам за себя
Оставляя позади сотни анонимных прощаний
Сотни неразумных решений
Одна неосторожная мысль и внутри всё снова пылает
Самосожжение
Самозащита от самого себя
Чертова беготня за своей тенью
Где этот заяц, ларец, яйцо, иголка
Найдите мне, принесите, уничтожьте, спасите
Скажу спасибо
Меня заковали прежде, чем я умер красиво
А в окнах вижу улыбки, ненавистные улыбки
И никто не мешает
Все ходят как ни в чем не бывало
Никто не понимает, что если сердце пылало
То его становится мало
Вообще, чтобы биться
Приходиться иногда стучать кулаком по груди
Чтобы проверить, будет ли отклик
*стук сердца

Да, вот он
Жалобная неохотная вибрация
Больше пространства не означает больше свободы
Пройдут годы и я буду смеяться
Помнить, любить и смеяться
Над тем, как проигрываю
Раунд за раундом
А кому-то эта игра нравится
Вот думаешь, становишься сильнее
Но находится кто-то ещё сильнее тебя
Но вот чем, думаешь морально, ментально, физически?
Да нет, просто мимикой, даже взглядом
И всё рушится
Строил, строил себе преграды, 
Отталкивал и всё попусту
Да не обидно даже, но понимаешь, что вляпался
Понимаешь, что идешь навстречу своей гибели
Хотя думаешь, что счастью
Но возможно это действительно счастье
Мне его просто подержать давали
Говорили будь аккуратен, а я пару раз выронил
*Извини
Никакой иронии, моё молчание более, чем искренно
Давай по разные точки земного шара заселимся
Я буду писать тебе письма
Я буду думать что все хорошо
Сам дорисовывать твои губы в воображении
Вообще думать и надеяться, что ты существуешь
Наверное, так проще
Самого себя убеждать в чем-то
Быть в неведение
И слушать только свой голос.
Наверное, тебя и не существует
Но я буду писать в пустоту, а кто-то из случайных прохожих ответит
Просто по приколу
И мне этого хватит.