Пожалуйста, не плач!

Ольга Касилова
Пожалуйста, не плач! Я тебе обещаю, что больше никто и никогда в жизни тебе не сделает больно. Никто, слышишь, никогда не поступит так, как поступил с тобой «он»! Не плач! Никто больше тебя не бросит и не предаст. Верь мне!
…………………………………
Ну что ты опять рыдаешь? Чего ревешь целые сутки напролет? Чего ты «не можешь больше»?
Хватит! Прекрати! Перестань себя мучить воспоминаниями и накручивать… Он не стоит того! Не спорь! Пойми же, наконец: он тебя бросил! Подло ушел и никогда не вернется. Перестань любить его и просто отпусти, пусть катиться куда хочет!
……………………………………
Да заткнись же ты, наконец! Я не желаю больше слышать твои приглушенные всхлипывания, твое нытье и скулеж. Ты мешаешь мне работать, спать, жить! День за днем, месяц за месяцем ты всё скулишь и ноешь, скулишь и ноешь. Ну сколько можно??? Мне надоело!!!
…………………………………………..
Всё. Решено! Я запру тебя на сто замков в темном чулане, и ты больше никогда уже не сможешь вырваться на свободу, туда, к нему… Ты больше не станешь предлагать ему себя, ничего не требуя взамен. И, наконец перестанешь восторженно прыгать как глупый щенок, когда он, ощущая себя твоим хозяином, вдруг обронит на тебя свой презрительный взгляд. Ты перестанешь замирать, услышав его шаги на лестничной клетке.
Ну, не плач, пожалуйста! Я делаю это для твоего же блага….
…………………………………………..
Ну вот. Так-то лучше. Я спрятала тебя за бронированной дверью от ненужных тебе соблазнов. Ото лжи и подлости, от страданий, тревог и сомнений. И ты смирилось и больше не болишь и не рвешься к нему, мое бедное, когда-то очень доброе и любящее Сердце… Ты больше не плачешь, не скулишь и не ноешь. Тебе теперь абсолютно всё-равно…
Я старательно оберегаю твой покой от посягательств, от ненужных волнений и тревог, ото всего, что так долго мучило тебя.
Теперь тебе хорошо. Правда???
Ау…Ты чего молчишь?
Эй, Сердце, ты еще живо???