Переиграл фальшиво

Петренко Денис
Она бежала по этим темным улочкам
Спотыкаясь о то, что все плевали под ноги.
Ей нравилось строить из себя наивную дурочку,
Но актёрская игра когда-нибудь подводит.
Нет силуэта и ладно, меня заприте и круто,
Такие гордые птицы не собираются в клинья,
Я могу думать об одном хоть целые сутки,
Но говорят -что надо быть сильным.
Меня обольёт дождь, да, я знаю что ты случайно,
Просто не отчаивайся опять,
Зайти за горизонт - не значит быть крайним,
А услышать - не значит понять.

Темными красками
Минутными ласками
Город потасканный снял с себя свою маску,
Тут безотказные дворики, игры в крестики-нолики,
Я не помню ничего, что мне сулило покой.
И мы пред вами раздетые, лица - плёнки кассет,
Мы не любили планету, но затерялися где-то рядом 
Лишь в сотне парсеков,
А тут темно и ослепшие,
Нету солнца и рук твоих.
А я любил и за меньшее.
И я убил бы за меньшее, на перепутье с Эрато,
Считал все танцы при луне ходьбой по узким канатам,
Наверно, верил когда-то,
Когда в листах не помятых ещё теплилась надежда,
Всё это было когда-то.
Теперь мы в пыльных халатах
Вставляем души обратно,
Нет никакого наркоза, но людям всё же приятно,
И даже скажут спасибо, смогут потом улыбнуться,
Уйдут.. но вряд ли смогут проснуться.

В скобках записано, кто мы друг другу,
Чтоб не забыть, ведь иногда кладём трубку,
Потому что абонент неизвестен,
Они не видели друг друга, пока стояли на месте.
Красивой азбукой жизни там исписали асфальт,
Всё растоптали - досадно,
Ты докурила? Бросай.
И я упал лицом вниз, в этого пепла осадки.
Я так близко.. мне прошептало в наушниках.
Солнце - монитор, стало вдруг душно так,
Тело бросается к холоду,
Окна так манят.. словно выход из города.
Кто мы? Если запрятались в комнаты.
Если кто-то вдруг выработал иммунитет.
Дальше.. не дописать куплет.
Уже никак теперь, и я его дослушал.

Так и живём считая дни в этом большом зеркальном мире,
Когда хочется забыться и словить шизофрению,
Когда каждый день по новой, и не надо верить в счастье,
Когда похуй на любовь, и не зависим от балласта,
Когда нечего терять, когда тебя терять не надо,
Когда каждая секунда никогда не станет правдой,
В мою сторону не будет этих лишних оправданий,
Только выпал бы расклад, тот идеальный, навсегда бы.
Закрывал глаза и ставил своё сердце во главе,
Пройдя десятки километров не придерживаясь стен,
Всё проникает дальше, глубже, до корней моих идей,
Я становился лучше, чтобы становилось лучше ей.
Белые стены, белый шум, телефон требует зарядки,
А ты хотела б знать, что я не сдох, что я в порядке.
Что я держусь, и силой воли преломляю внутри шёпот,
Который предлагает вставить прямо в сердце штопор.