Восточный календарь

Виктор Тарабурин 2
Вот опять вертлявая макака
Машет нам рукой из февраля.
Быстро проскакала ты, однако
По листкам того календаря.

Мы давно живём китайским циклом:
Считаем - что восточней, то мудрей.
Может так удобно, мы привыкли
Мерить жизнь годами из зверей.

У каждого имеются изъяны,
Соринку видим мы в глазу чужом.
Будьте человеком в год вертлявой обезьяны!
А в год змеи - не надо быть ужом.

Если наступает год собаки,
С цепи срываться вовсе не резон.
В год петуха - не надо драки...
Наведёт порядок огненный дракон.

Не копируйте чью-то породу.
Звери их, для них и хороши.
Важно жить в гармонии с природой,
Да обрести спокойствие души.