Свеча

Юлианна 35
Где свет свечи спокойно догорает
И пламя с темнотой в беззвучном танце,
А воск, как от любви горячей, тает,
К теплу касаюсь, норовят обжечься пальцы...

К тиши прислушиваюсь - песню стонет ветер,
Хоть на лице улыбка - сердце подпевает.
Но может всё-таки хоть кто-нибудь заметил,
Что на меня тоску не осень навевает...

И долго мне придётся согревать...
Заледеневшую от холода кровать.
И всё же так об эти пламя танцы...
Замёршие хочу обжечь я пальцы!