53 Луганская Нерукотворная

Марина Соковнина
 Радуйся, Луганская Царица!
Пусть тебе дитя твое приснится...
Пусть земля твоя замироточит
Капельками крови твоей дочи.

Где же вы, спешите, богомазы!
Шлет вам самолет благославленье.
Сыплет с неба он осколков стразы -
К Образу в подарок украшенье.

Только почему ж ему не видно
С высоты нептичьего полета:
Царство Духа в Духе неделимо!
Звать его - Россия-Украина.

Нет страшней, чем Каина прозренье.

Стихотворение посвящено событиям начала гражданской войны в Украине, на фотографии - молодая женщина, с самолета убитая вместе с ребенком, на прогулке в парке. Луганск, 2014.


 Радуйся, Луганская Царица!
мне дитя твое ночами снится...
снится мне, что травы мироточат
 Капельками крови твоей дочи.

Где же вы, спешите, богомазы!
Шлет вам самолет благославленье.
Сыплет с неба он осколков стразы -
К Образу в подарок украшенье.

Только почему ж ему не видно
 С высоты нептичьего полета
как уходят ввысь святые души
и слепцов выводится порода
 
Мне дитя  твое ночами снится...
 Радуйся, Луганская Царица!

Пусть земля твоя замироточит

Поспешайте други-богомазы!
Шлет вам самолет благославленье.
Сыплет с неба он осколков стразы -
К Образу в подарок украшенье.

И со всей своей мужскою страстью
Вы на свод небесный положите
На крови замешанные краски...
А меня коль сможете - простите.