Приговор Лиры. 1973

Ирина Боговина
Поклонник вольного я стиля
Таких стихов не ценит Лира,
Но зачеркнуть их не посмела
И  за проверку всех воссела.
Листала толстые чернетки,
Вносила важные заметки,
Порой смеялась от души,
Случались строчки хороши,
Порой мрачнела , даже злилась-
Я сжалась вся, не шевелилась,
Свеча плясала танец смерти,
И жутко было мне, поверьте,
Перо скрипело и визжало-
Мне Лира приговор писала:
-Вы молоды, понятно…
Но пишете, порой, занятно-
Я вовсе не за строгий стиль,
Но за такой, чтоб понял мир.
У всякой мудрости есть сила,
Она в труде –дерзайте! Лира.