влюблённый декабрь

Лина Портовская
Плакал декабрь
Над разбитой мечтой
Грустно вздыхая.
Снилась ему
майская ночь,
нимфа лесная. Юная дева-
Нежное диво,
Пела романс
Улыбаясь счастливо.
То был лишь сон,
И виденья не стало Грустит декабрь,
И вздыхает устало.
Глаза открыл
Зима-
Ведьма злая
Снегом метет, все пути заметая. Плачет декабрь...
От старухи -зимы убегая
юную деву,
Из снов
Снова встретить мечтая.