Черный декабрь

Антонида Старостенко
Люди в черном в метро.
На улице.
На бульваре.
В автобусе на Тверской .
Повсюду черные пары
В декабре унылом ,
С тоской.
Нет снега.
И не морозно.
А дождик мелкий ,
Капризный ,
Смыл с неба звезды.
И оно стало безликим.
В огромной столице
Праздничной ,
Предновогодней ,
Хмурые , озлобленные лица
И не свободны.
На площади Красной
Все в черном.
А стены  наглые веселятся
За нас обреченных.
Еду назад  ,  в метро
Та же картина.
Только малыш напротив
Спит улыбаясь ,
В курточке желтой .
Мама смотрит на сына .
Так мне хочется ,
Чтобы ему
Снились города голубые .
Океаны.
Планеты.
Птицы в цветном оперении
Живые.
Жирафы.
Гривастые львы .
И реки .
Веселые лица людей ,
Одетых  в платья льняные .
Синие .
Желтые.
Белые .
Только не в черные ,
А  расписные...