Сила

Анастасия Скрынник
Сила не каждому дастся в руки,
Не за каждым пойдет.
Одним принесет страдание - страшные муки,
Других наградит и поведет вперед.

Кого-то нацелит на дальние дали,
Кому-то даст в руки нож.
Сила такая - она с клыками,
Мимо нее не пройдешь.

Странные вещи будут твориться
С тобой, коли ты ее взял.
Она словно волны - в тебе растворится,
Покажет звериный оскал.

Нападет неожиданно, по нервам иголкой
Будет вести не спеша.
Лучше не пробуй от нее откреститься,
Она знает - где у тебя душа.

Но, если достоин ты ее будешь -
Не бросит, не сломит тебя.
Верной подругой, птицей небесной
Станет, даря себя.

29.12.2015