Нести

Александр Гаро
Скрежет ржавеющих труб
Кукушка в старых часах 
Звуки эхом доносятся вдруг 
Полотно оживает в глазах 

В миг смолкает фортепиано 
Заканчивая свой концерт
Это было бы вовсе не странно
Только в доме никого нет 

Гроза всюду валит деревья 
Краску белую дождь смывает 
Ворон чистит черные перья 
И кого-то всегда ожидает 

Шкатулка со старой пластинкой
В вечном танце кружит балерину 
Ноты вонзаются, словно льдинки 
Прямиком в беззащитную спину 

Как сбежать из этого дома?
Сжечь все до последней доски? 
Повторяя снова и снова
Перестань его в себе нести