Всё вниз и вниз ликующие дни

Гарри Башарянц
Всё вниз и вниз ликующие дни,
Среди огня позора и обид,
И крик отчаянья впотьмах: "Не уходи!"
Незримый ветер в проводах гудит...

В рассвете, в полдень, в грохоте раскатов,
Жизнь уносилась весело вперёд,
По лабиринту, тихой сапой,
Весь этот мир во тьму ползёт...

Улыбки, слёзы - порвалась завеса!
Какая поразительная смена-
Звучащая, как эхо в чаще леса,
При слове очистительном: "Измена!"