Мои смотрины

Татьяна Окуневская
Поругались с мужем сильно -
Ну разбор полетов
Про развод заговорили
Да еще в субботу .

Так тебя я не оставлю
Это подловато
Нужно выдать тебя замуж
Вот бери помаду!

Вышли- дождик. Моросило.
Пячусь я обратно
Муж под руку тащит силой
Ноги, словно вата

С косметичкой - чемоданом
Будто перед боем
Он идет по тротуару
А я тихо вою

Перед дверью неизвестной
Он подал мне тени
Умоляю будь прелестной
Прошу на коленях

Двери резко распахнулись
И толкая в спину
Я влетела без раздумий
На свои смотрины

Рядом муж сидел обычно
Ел, пил с аппетитом
Надоела  неприлично
Кивал деловито

Что ж тебя не взяли замуж?
В чем же тут причина?
Всю дорогу побивался
Милый мой мужчина

Ведь четвертые смотрины
Нету результата
И с 3D эффектом вынул
С бардачка помаду

Листья падали, звенели
Прыгали в дороге
Уже пятые глядели
На мои вот ноги

Муж мой живо разьяснялся
"Надоела шибко
Неприлично тыкал пальцем,
Называл ошибкой",

Я была мила, красива -
Каблуки с чулками
И меня там полюбили
И замуж позвали

Не успела согласиться -
С радости вот этой
Муж за руку ухватился
Дивным пируэтом

Хваткой как у каскадера
Потащил на выход
Дома будет - вам позвОнит
Или позвонИт вам

Не успела рассказать я
О искре, о новой
Как была в его обьятьях
И уже у дома

Дома будем в воскресенье
Пыхтел, возмущался
Хватит мне твоих весельев
Вдоволь натаскался.

28.12.2015