А душа молодым-молодая

Ирина Боговина
Где ж ты время мое золотое,
Где ж ты счастье затерянных дней,
Среди старых игрушек с фольгою,
Самодельных бумажных цепей.

Рыбки, слоники, зайцы, лошадки
Удивленно на звезды глядят,
Дед Мороз приготовил подарки,
Сон кружит Новогодний ребят.

То ли снег, то ли ветер, толь слезы,
Толи время, как капли в песок,
Ночь смешала надежды и грезы,
И томленье о счастье былом.

А душа молодым-молодая,
Память-степь кочевая в снегах,
Прокатиться б от края до края
С бубенцами под русский размах.

А душа молодым-молодая,
Память-степь кочевая в снегах,
Разогнаться б от края до края
Была б сила и правда в ногах…

А душа молодым-молодая,
Память-степь кочевая в снегах,
То смеется она, то рыдает,
То гуляет, как ветер, в басах.