Я Вас любил. Вся память, все тревоги...

Матвей Дягилев
Я Вас любил. Вся память, все тревоги
На Вас сомкнулись правильным кольцом.
И вот, стою я на чужой дороге:
К себе спиной, к любви своей – лицом.

Я Вас любил и посвящал Вам песни.
Когда б в нечеловеческом огне
Я не бежал, любили бы мы вместе –
Безмолвно, безнадёжно, как во сне.