Мысли о грядущем

Лина Ионова
декабрь 2015 г.

Год спешит, загадочный и новый;
Все волнительней его приход.
Бег времен - закон всему суровый.
Что грядет там впереди и что нас ждет?!

Каждый в жизни просто только странник,
Тайною тропой бредущий до небес.
Лишь бы он не стал судьбы изгнанник,
А смиренно бы донес свой жизни "крест".

Важно жизнь прожить без ропота и гнева,
Не сжигать бездумно свои дни.
Черпать силу и опору жизни древа
И небесных маяков улавливать огни.

Свет не ощутив, бредем мы как слепые -
Спотыкаемся и падаем в пути.
Убегают годы - кони удалые,
Лишь в догонку им - прощальное прости...