Две сестры. Из Шарля Бодлера

Анна Линина
Из Шарля Бодлера

Разврат и Смерть -- очаровательные сёстры,
Не счесть же поцелуев ваших девственных всегда,
Ваш вечный труд в одежду чёрную обёртан,
И не родить вам ничего и никогда.

Поэт, в домах публичных -- суть гробниц;
Живого враг жнёт адовой печали,
И в муки совести стреляет страсть, как в птиц,
Кощунствующая, чар чужда морали.

Альков, и гроб -- монахи тьмы, хуления поруки;
Разврата чёрного нечистые вы руки,
Когда вы похороните меня?

О Смерть, когда придёте, как и причащенье,
В мирт, что замаран, вы вложите очищенье,
Как черный кипарис, безмолвием маня?