Зимние феи

Наталия Рыбальская
Бывают феи летние,
Есть зимние....
А если нет – их стоило бы выдумать.
Следы их можно отыскать на инее.
Проворству можно только позавидовать.

Никто не видит, как ночами длинными,
Морозными, промозглыми и звездными
Они снуют в лесу, зовут по имени
Жучков и паучков.
Засыпав блестками,

Баюкают их под корой березовой
Или дубовой,
Или в мхах заснеженных…
Рисуют сны им краской светло-розовой.
И спят жучки, укутанные нежностью.

Так до весны дежурят феи зимние,
Подкармливают птиц рябиной алою.
Хранят в полях ростки, хлеба озимые.
И собирают в дуплах воду талую.


К весне, истратив пыль свою волшебную,
И передав дежурство феям мартовским,
Они ложатся в колыбель красивую
В избушке главной феи, доброй матушки…

Пока зима, пока снега с морозами,
Их отыскать в лесу совсем не сложно.
Они летают белыми стрекозами…
Но не спугните…
Будьте осторожны…
30.12.2015