С Новым годом!

Татьяна Левашева
Он пришёл сверканием огней
В черноте полуночного неба,
Подарив лучи надежды мне,
И явился праздником, конечно.

Он людей коснулся за столом,
Где шампанское искрит в бокалах,
Чтобы, прошлым тяготам назло,
Впредь встречающих судьба ласкала.

Чтобы радость окружала дом,
Мягким покрывалом опускаясь,
Даже если льёт промозглый дождь
Иль сжимает грустное тисками.

Он пришёл, как долгожданный гость,
Прибывший к назначенному сроку.
Верю, наступивший Новый год
Выведет на новую дорогу.