Как появляется стерва

Мариша Черничная
Как появляется стерва:
Как Афродита из пены морской,
Только из белых пенистых нервов,
Что ты взбиваешь холодной рукой.
Мягкой походкой ступая на сушу,
Нежность стекает с ее наготы.
Но самовлюблённое солнце иссушит
Все романтические мечты.
Губы обветрит сквозняками пощечин,
Пальцы изранят осколки надежд,
Сердце покроют узоры из трещин,
И огрубеет кожа одежд...
Так постепенно твердой стеной
Станет её каждый день, каждый шаг.
И вот, вместо крыльев за хрупкой спиной
Трепещет огромный острый тесак.