принцесса

Леонид Схема
У девочки-принцессы хорошие манеры,
Но, чтобы с ней ужиться нужны стальные нервы:
Капризы без причины, безмерные запросы...
И частые мужчины, как правило, несносны.

Под женщиной-принцессой трещит скамейка в парке,
Уже давно за тридцать, ещё довольно яркая.
Мечтает о ребёнке, серьёзных отношениях,
О бизнесе в Нью-Йорке и вилле на Сейшеллах.

Для бабушки-принцессы привычно одиночество
И к жизни интереса нет у её высочества.
Отдернув занавески, устало смотрит в небо
Сама себе принцесса, а может... Королева?