Последний стих

Ната Лисса
Я искренне желаю счастья
Лишь с той, кого полюбишь ты.
Держа в руках весь мир во власти,
Успеть домчаться до звезды.

Быть может, все это не зря
И захотелось мне сбежать,
Не от тебя, а от себя,
Так просто - временно пропасть.

Я так решила, сделав выбор.
Свой выбор и ничей чужой.
И проходя этот период,
Ты знаешь, стала я другой.

Не думай, что я обижаюсь,
Когда решила вдруг пропасть,
Куда не спрашивай, я не сознаюсь,
Ведь не хочу тебе солгать.

Чтоб слез моих ты не увидел,
Держалась, сколько было сил.
Я постараюсь, не в обиде,
Как помнишь, ты меня просил?

Писав те строчки, засиделась,
А на часах уж пять утра,
Луна за окнами спустилась
И наступили холода.

Снова зима и снова вьюга,
Кружит за окнами метель,
Она как верная подруга
Поет мне нежно колыбель.

Заснуть боюсь я каждый вечер -
Во сне опять вижу тебя,
Молюсь иконе, зажигая свечи,
Дать сил прошу у Господа.

Решу когда-то днем ненастным,
Пройдя сто улиц в Вологде,
Прохладным утренним сентябрьским
Уехать в город на Неве.

Уеду, как всегда мечтала,
Через туманы и дожди,
Я воздух тот давно искала.
Уеду, ты меня не жди.

Пройдя по Пушкинской аллее
Холодным утром в январе,
С последним вздохом сожалея,
Быть может, вспомнишь обо мне.

Быть может через сто мгновений
Судьба сведет наши пути
И я, пойдя на преступление,
Смогу мимо тебя пройти.

Увидишь, что глаза скрываю,
Плохо не думай обо мне.
Нет, я тебя всегда узнаю
Из тысячи людей в толпе.

Родным, душевным, очень милым
Останешься ты для меня,
Тебя как добрым, сильным, смелым -
Таким запомню навсегда.

Пусть все на свете испишу блокноты
Рукой уставшей при луне,
Но даже и на стих трехсотый
Я не забуду о тебе.

Я не забуду так же чувства,
Что ты сумел мне подарить,
Ведь я во многом благодарна -
Ты научил меня любить.

Мы попрощаться не сумели
И много не успев сказать,
Удачи в жизни, достижения цели
Тебе хочу я пожелать!

Я так же искренне желаю
Быть самым нежным, дорогим.
Тебя, пусть больно - отпускаю.
Будь счастлив с нею и любим...