Я устала стоять на паперти...

Александра Господарь
Я устала стоять на паперти, и устала просить прощения,
Боже, как же в глубинах памяти не дойти мне до отречения.
Я устала кричать в отчаянии, я устала просить о помощи,
Люди, кто вы? Вы в ярком пламени, безусловно на верном поприще.
Сколько можно кнута без пряника, сколько мне еще это вытерпеть?
Я не сильная, снова в панике, я пытаюсь глотнуть чтоб выдохнуть.
Я несу свое знамя – звездочку, все с отличием, все под галочку,
Все с улыбочкой, очень просто так, будто вся моя жизнь – считалочка.
Будто все в ней по воле случая, сколько ты не борись - не выплывешь,
Будто ты лишь немой попутчик мой, и из сердца тебя не вытравишь.
Ты оставил меня. Так. Влёгкую… Словно я не твоя вселенная,
Словно в жизненном уравнении, я не данность, а переменная.