Голубое небо

Пол Энис
22.12.15

Люблю я чистое и голубое небо -
огромную святую пустоту!
Полно ты строгим и глубоким светом,
ты воплощаешь вечность и мечту.

Тебя, как дети, обнимают крепко
великие бродяги облака
и уплывают: их уносит ветра
прозрачная и сильная река.

Ты чаша мира из стекла и солнца,
расписанная сонной синевой.
И усомниться вряд ли мне придётся:
всё чисто и прекрасно пред тобой!